Un dolce da forno soffice e profumatissimo, goloso e accattivante.
La torta ideale per iniziare la giornata con dolcezza, o per una dolce pausa pomeridiana, che unisce il gusto fresco della frutta, alla dolcezza di un impasto morbido e delicato!
A questo punto mi fermo e passo direttamente a darvi le dritte della nostra Lidia, per realizzare questa dolce e genuina bontà…
Ricetta di Lidia T. Asia
Ingredienti :
200 g di farina 00
80 g di fecola
200 g di more
2 uova
150 g di zucchero di canna
120 ml di latte
1 limone scorza e succo
16 g di lievito per dolci ( 1 bustina )
70 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
Torta alle More – Soffice e Profumata
Preparazione :
Per iniziare la preparazione della torta di more, lavare e asciugare delicatamente le more.
In una ciotola mettere a macerare le more con il succo di limone, la scorza del limone grattugiata e un cucchiaio di zucchero.
Montare molto bene le uova con lo zucchero e poi, alternare latte, olio, farina con fecola, lievito e sale.
Una volta pronto l’impasto, imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, e versare il composto.
Disporre sopra tutte le more con il loro succo.
Cuocere la torta alle more in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
A me sono bastati 35 minuti, quindi regolatevi in base al vostro forno..
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare il dolce, poi spolverizzate con zucchero a velo!
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