Un dolce semplice e veloce da preparare senza neanche bisogno di accendere il forno!
Perfetta da gustare dopo cena o per una fresca e golosa pausa pomeridiana..
Pochi ingredienti, preparazione facile e un aspetto molto invitante, ecco il dolce adatto a tutti, grandi e piccini!!
Ricetta By Mara
Ingredienti : stampo a cerniera da 24 cm
Per la base :
200 g di riso soffiato
150 g circa di cioccolato fondente o nutella
1 noce di burro
Per la farcia :
500 ml di panna per dolci (già zuccherata)
250 g di mascarpone
170 g di latte condensato o cioccolato bianco (facoltativo)
Per la decorazione :
Nutella e granella di nocciole
Cheesecake con Riso Soffiato Croccante
Preparazione :
Sciogliete il cioccolato col burro al microonde, poi versatelo sul riso soffiato, quindi create la base compattando il composto in uno stampo a cerniera (o posizionando l’anello per torte sul vassoio).
Ponete la base in frigo a rassodare e iniziate a preparare la farcia…
Versate la panna per dolci (che sia ben fredda!) sul mascarpone e montate a neve ferma, poi unite il latte condensato e amalgamate delicatamente senza smontare il composto.
Riprendete la base e versate la farcia livellando bene, quindi rimettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo per il rassodamento della cheesecake con riso soffiato croccante, riprendete la torta, rimuovetela dallo stampo e infine decorate con nutella e granella di nocciole!!
Consiglio :
Come avrete notato, non c’è colla di pesce tra gli ingredienti, quindi consiglio di preparare questa torta la sera precedente.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: