Ingredienti :
Per la sbriciolata :
300 g di farina 00
120 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
buccia grattugiata di un’arancia biologica
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia :
250 g di ricotta
5 cucchiai di zucchero
100 g di cioccolato fondente spezzettato
Sbriciolata Arancia Ricotta e Cioccolato Fondente
Preparazione :
In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e la buccia di arancia grattugiata, impastate e per ultimo, unite l’uovo.
Lavorate l’impasto velocemente, fino ad ottenere delle grosse briciole.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate ( io uso quella col fondo removibile ) e mettete i due terzi delle briciole, compattate bene anche sui bordi e versate la farcia.
Coprite con le restanti briciole infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornate e servite la vostra sbriciolata all’arancia.
Se volete, potete cospargere la torta, con dello zucchero a velo vanigliato…
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