Pochi ingredienti e un procedimento facile per un contorno o antipasto davvero fantastico e gustoso..
Una ricetta deliziosa e accattivante che dovete assolutamente provare!
Se vi fa piacere, poi lasciateci un commento per farci sapere se questa nostra proposta è stata di vostro gradimento, intanto, buon lavoro e buon proseguimento di giornata..
Ricetta di Ilenia De Tuglie
Ingredienti :
7 pomodori maturi
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pangrattato
1 kg di patate
2 uova
125 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di basilico fresco
sale e pepe
Pomodori Ripieni con Purea di Patate al Basilico
Preparazione :
Lavare e tagliare i pomodori a metà, svuotarli con l’aiuto di un coltellino, poi capovolgerli su un tagliere per far disperdere l’acqua in eccesso.
Fatto questo, salare l’interno dei pomodori e disporli in un tegame cosparso con olio extravergine di oliva e due cucchiai di pangrattato.
Nel frattempo preparare la purea di patate.
Tagliare a cubetti le patate precedentemente lavate e sbucciate, quindi lessarle in acqua salata, poi schiacciarle con lo schiacciapatate e condirle con due uova,125 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, un mazzetto di basilico fresco tritato finemente, sale e pepe.
Trasferire il composto ben amalgamato in un sac a poche con beccuccio a stella e riempire i pomodori (oppure riempire i pomodori semplicemente con un cucchiaio).
Irrorarli infine con un filo d’olio e infornarli a 200 gradi ( forno preriscaldato ) per 25/30 minuti.
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