Un dolce goloso e bello a vedersi, una torta che conquista al primo morso, da preparare per qualsiasi ricorrenza!
La torta è composta da una base di brownie invece che di biscotti, da una morbidissima farcia al mascarpone e per finire, da una deliziosa copertura di ganache al cioccolato fondente…
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
Per la base :
80 g farina 00
30 g cacao amaro
90 g zucchero semolato
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
2 uova medie
120 g burro fuso
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Per la farcia:
500 g mascarpone
200 g ricotta
120 g zucchero semolato
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino di amido di mais
3 uova medie
160 ml panna fresca
Per la copertura:
200 g cioccolato fondente
170 ml panna calda
Brownie Cheesecake Cioccolato e Mascarpone
Preparazione :
Mettere in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, mescolare.
Aggiungere quindi le uova e mescolare.
Unire poi il burro fuso, la vaniglia, il sale e amalgamare bene.
Mettere il composto in una teglia da 22/24 cm foderata con carta forno.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare..
Preparare la farcia:
Mettere il mascarpone, la ricotta e lo zucchero in una ciotola e amalgamare con le fruste elettriche.
Unire l’amido di mais e il sale e amalgamare ancora, aggiungere uno alla volta le uova continuando a sbattere.
A questo punto incorporare la panna.
Versare la farcia sulla base e rimettere quindi in forno a 170° per un ora.
Lasciar intiepidire e preparare la ganache:
Versare la panna calda sul cioccolato fondente e far sciogliere bene.
Mettere la ganache sulla superficie della torta.
Io ho aggiunto dei cioccolatini e la scritta ” Auguri mamma” di cioccolato bianco fatti con le formine in silicone e delle roselline di ostia.
Conservare in frigo per almeno tre ore prima di consumarlo.
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