Vi posso assicurare che sono qualcosa di veramente squisito e sfizioso, un goloso capriccio che potete realizzare tranquillamente in casa seguendo la ricetta di Paola!!
Fatta questa piccola introduzione, vi lascio alla ricetta con ingredienti e procedimento a seguito…
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
per la frolla :
400 g di farina macinata a pietra bio di tipo 2
300 g di burro morbido
150 g di zucchero al velo
65 ml di latte
1/2 bacca di vaniglia del Madagascar (solo i semi asportati con punta di un coltello)
4 g di sale
per la farcitura :
125 g di farina di mandorle
75 g di zucchero al velo
20 g di farina di pistacchi
20 g di miele
3 cucchiaini di Rum
20 g di confettura di albicocche
20 g di burro
3 gocce di essenza di mandorle amare
la punta di un cucchiaino di colorante alimentare verde pistacchio.
per la guarnizione dei biscotti :
granella di pistacchio q.b.
per la glassa al cioccolato fondente :
200 g di cioccolato fondente al 70 %
60 g di burro
15 ml di panna fresca liquida
Biscotti da Dessert “Excelsior” Siciliani
Preparazione :
Procedimento frolla
Mettere nel mix tutti gli ingredienti
Quando si saranno miscelati bene, versare la frolla in un sac a poche con il beccuccio a stella.
In una teglia rivestita da carta forno, formare con la frolla dei bastoncini a forma di ferro di cavallo ma chiuso, distanziati l’uno dall’altro.
Cuocere in forno preriscaldato per 6/7 minuti …il forno è soggettivo regolarsi con il proprio.
Procedimento per la farcitura
Mettere tutti gli ingredienti nel mix e appena si sarà una palla, è pronta per la farcitura.
Prendere dei pezzetti, fare dei bastoncini e metterli quindi sulla metà del biscotto, chiuderlo schiacciandolo con l’altra metà e così via.
Procedimento per la glassa al cioccolato
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina di vetro, e coprirla poi con un piatto di vetro.
Metterla al microonde per 3 minuti.
Dopo miscelare con un cucchiaio fino a che si sia formata la cioccolata e a questo punto glassare quindi la punta del biscotto.
Poggiarli infine in una griglia e mettere sopra una manciata di granella di pistacchio crudo.
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