Se aggiungiamo che il piatto è preparato con gli spaghetti di Gragnano e un delizioso soffritto di aglio olio e peperoncino, beh,che dire..è proprio il top!
Tanta semplicità e gusto, per un piatto di pasta decisamente da provare!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 2 persone
200 g di spaghetti
tre spicchi d’aglio
mezzo peperoncino
Olio extra vergine di oliva q.b.
due bicchieri di vino rosso amabile
una noce di burro ghiacciato
pecorino romano grattugiato
Spaghetti Risottati al Vino Rosso
Preparazione :
In una padella molto capiente, fate rosolare con un filo d’olio extra vergine di oliva, i tre spicchi d’aglio e il mezzo peperoncino a tocchetti.
Aggiungete il vino e portate ad ebollizione..
Nel frattempo in una pentola d’acqua bollente e salata mettete gli spaghetti e
appena si piegano toglieteli e inseriteli nella padella portandoli a cottura.
Aggiungete se necessario un mestolino della loro acqua man mano che i liquidi vengono assorbiti dalla pasta.
Togliere l’aglio e il peperoncino ( o lasciateli se piace mangiarli ).
Spegnete la fiamma e mantecate infine con il burro ghiacciato.
Non appena il burro si sarà sciolto completamente, impiattate e spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Servite ben caldi gli spaghetti risottati al vino rosso.
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