Un piatto gustoso e saporito, elegante e fine da portare in tavola, semplice da realizzare.
La nostra Doriana ci regala gentilmente anche la ricetta della sua deliziosa pasta brisè, ma volendo, potrete anche usare quella già pronta.. a voi la scelta!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
500 g circa di salmone
500 g di spinaci lessati
curry q.b.
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
pasta brisé
Per la brisé :
500 g di farina 00 (debolissima)
250 g di burro
125 g di acqua naturale
15 g sale
Salmone in Crosta di Pasta Brisè
Preparazione :
Per la pasta brisè :
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare prima di utilizzarla.
-Note per la briseé :
Mescolare burro e farina all’inizio è facoltativo, ma è utile poiché la materia grassa ingloba le piccole particelle di farina rendendole impermeabili:
Il risultato finale è una pasta particolarmente croccante e friabile.
Cercate di lavorare il meno possibile la pasta, in caso contrario essa acquisterebbe un’elasticità eccessiva e si deformerebbe nel corso della cottura;
Anche il tempo di riposo è importante per ridurre questo rischio.
PROCEDIMENTO:
Stendete la pasta brisé, sparpagliate gli spinaci che avrete precedentemente lessato in acqua salata, adagiatevi sopra il salmone e condite con sale, pepe, un filo d’olio e un pizzico di curry.
(le spezie a Vs gusto)
Arrotolate, fate in modo che la chiusura si trovi sotto e ponete il rotolo sopra una teglia.
Fate delle piccole decorazioni a vostro piacere, spennellate con un poco di albume e cuocete a 180 gradi fino a doratura.
* Ottimo antipasto o secondo piatto, molto delicato e profumato.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: