Morbida, umida, davvero fantastica col suo impasto al cioccolato fondente..
Un impasto semplice e veloce da preparare, per realizzare questo squisito dolce da forno, che sicuramente farà felici non solo i bambini, ma anche i grandi appassionati del cioccolato..
Da decorare semplicemente con zucchero a velo, o da rendere ancor più stuzzicante, farcendola a strati con le vostre creme preferite!!
Provatela, e poi lasciatemi un commento per farmi sapere se siete rimasti soddisfatti di questa delizia nera..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
120 g di cioccolato fondente
350 ml di latte
350 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
100 g di Maizena
80 g di cacao amaro in polvere
3 uova
170 ml di olio di semi
250 yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di bicarbonato
1 pizzico di sale
Torta Cioccolatosa – Nuvola Nera
Preparazione :
Iniziate la preparazione della torta cioccolatosa, facendo sciogliere il cioccolato fondente nel latte.
Appena il cioccolato sarà completamente fuso, unite via via i restanti ingredienti, quindi frullate il tutto.
Dovrete ottenere un composto senza grumi, morbido ed omogeneo.
A questo punto, cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, tenendo sempre conto della potenza dei vostri forni.
A cottura ultimata, sfornate la torta al cioccolato e lasciate intiepidire, poi cospargete con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: