La nostra Severina quest’anno si è messa sfornare dolcetti di ogni tipo, perchè ha avuto la splendida idea di confezionarli e regalarli per Natale!!!
Mi sembra davvero un’idea molto carina, anche perchè, ricevere un regalo artigianale fa sempre molto piacere e mi sa che qualcosa del genere farò anch’io!!
E voi?? Siete pronti a impastare??
Pochi ingredienti, pochi passaggi e il regalo di Natale più dolce del mondo è pronto!!
Vediamo insieme come realizzarli..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
250 g di ricotta fresca
50 g di farina di cocco
50 g di zucchero semolato
1 uovo
3 cucchiai di farina 00
Poco rum
Uvetta q.b.
Dolcetti di Ricotta e Uvetta
Preparazione :
Per prima cosa, mettere l’uvetta a mollo con acqua e il rum.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mischiare bene tra loro.
Scolare e strizzare quindi l’uvetta e aggiungerla all’impasto, facendo amalgamare per bene.
Formare delle palline grandi come una noce e metterle su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi sistemarli nei pirottini e successivamente in una scatola di latta.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: