Come snack fuori pasto, quando magari viene “quel certo languorino”… o per accompagnare una cena rustica a base di salumi.
Perfetti anche per un aperitivo con gli amici, da servire insieme a un patè di olive, al tonno o al prosciutto e philadelphia!!
Molto versatili dunque, saporiti e gustosi, una vera chicca da preparare in casa, con l’assoluta certezza di un prodotto genuino.
Vediamo insieme ingredienti e consigli per sfornare queste delizie..
Ricetta di Gilda Cirielli
Ingredienti :
500 grammi di farina 00
( io 300 speciale per pizza + 200 di grano duro )
250 ml di acqua
120 g di lievito madre o 12/15 g di lievito di birra
8 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 g di olio extra vergine di oliva
Grissini Fatti in Casa
Preparazione :
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e lo zucchero.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ( il sale per ultimo ) e impastare.
Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far lievitare fino al raddoppio, poi formare dei piccoli bastoncini e far lievitare per un’altra oretta.
A questo punto, spennellare con olio acqua e sale, e se si vuole si possono aggiungere semi vari…
Cuocere infine in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Si conservano in sacchetti di carta fino a 2 settimane!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: