Un piatto dal sapore delicato, con tutto il profumo del mare, da assaporare e gustare..
Si prepara facilmente e con pochi passaggi, con l’unica condizione che io raccomando sempre, il pesce, che deve essere assolutamente fresco!!
L’accostamento della pasta col pesce è di sicuro successo, e le linguine in particolare, come naturalmente anche gli spaghetti, son l’ideale per un piatto di mare..
Vediamo insieme come prepararlo, con i consigli del nostro Angelo!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di linguine o spaghetti
400 g di gallinella
olio extra vergine di oliva
timo
sale q.b.
brodo vegetale
15/20 pomodorini ciliegino
peperoncino rosso
peperoncino verde
prezzemolo fresco tritato
Linguine Risottate con Filetti di Gallinella
Preparazione :
Ho sfilettato la gallinella tagliata a piccoli tranci e portata quasi a cottura in una padella rivestita di carta forno con olio extra vergine di oliva, timo e un pizzico di sale.
Poi li ho tolti e messi da parte..
In un altra padella molto calda ho risottato le linguine aggiungendo poco alla volta, del brodo vegetale e l’olio di cottura rimasto dai tranci di pesce.
Ho aggiunto poi dei pomodorini ciliegino tagliati in quattro, un filo d’olio aromatizzato al peperoncino
e del prezzemolo fresco tritato finemente.
A cottura quasi ultimata, ho aggiunto i pezzetti di pesce precedentemente preparati e tenuti da parte, il peperoncino verde fresco a tocchetti e dell’altro prezzemolo fresco tritato.
A questo punto, ho impiattato e servito caldo e fumante, e buon appetito a tutti!!!
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