Eh si… il Natale è ormai alle porte, l’atmosfera comincia a sentirsi e quindi anche noi cuochine di casa, cominciamo a selezionare idee per stupire i nostri cari!!
Un sofficissimo pan brioche farcito con speck e provola, poi decorato con pomodorini, formaggio e pepe rosa e nero…
Naturalmente potrete sostituire il ripieno con ciò che vi piace di più!!!
Intanto vi lascio questa strepitosa ricetta di sicura riuscita, se poi volete, lasciatemi un commento per dirmi se vi è piaciuto!!
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
200 g farina di forza
300 g farina 0 11 proteine
100 g licoli o 15 g di lievito di birra
2 uova
1 patata schiacciata
150 g latte
50 g burro
50 g parmigiano
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
Ripieno :
Speck e provola affumicata tagliati a dadini
Per decorare :
pomodori
olive nere denocciolate
stelline di formaggio
pepe rosa
pepe nero
Albero di Natale di Pan Brioche
Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.
Far lievitare fino al raddoppio ( io tutta notte a 28 gradi).
Formare quindi delle palline del peso di 30 g ciascuna, farcire con speck e provola e disporre ad albero.
Far lievitare e addobbare a piacere ( io ho usato pomodori ciliegini tagliati a metà, olive nere denocciolate, stelline di formaggio con al centro una pallina di pepe rosa e palline di pepe nero per simulare i fili d’argento sull’albero).
Le stelline di formaggio le aggiungo dopo la cottura altrimenti in forno si sciolgono.
Spennellare con uovo e latte sbattuti insieme e infornare a 200 gradi fino a
doratura.
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