Ingredienti semplici e genuini, per un dolce da forno semplice da realizzare, profumato e sofficissimo.
La cosa che mi è molto piaciuta, è il fatto che oltre ad essere una nuvola, resta anche umida, non di quelle che si incollano al palato per intenderci!!
Io poi l’ho voluta guarnire con una golosissima cascata di cioccolato bianco ( che però una volta solidificato, mi ha creato qualche problema al taglio..) e una pioggia di granella di zucchero.
La prossima volta invece, per la copertura, utilizzerò una ganache sempre al cioccolato bianco, che restando più morbida, non darà problemi alle fette!!
Adesso vi lascio la mia ricetta e qualche consiglio per prepararla..
Ingredienti : stampo da 24 cm
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
30 g di succo di limone
140 ml di latte intero
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per guarnire :
200 g di cioccolato bianco
granella di zucchero
Torta al Limone e Latte Caldo
Preparazione :
Iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 5 minuti.
A parte scaldate il latte con il burro e il pizzico di sale, portandolo quasi al bollore.
Setacciate insieme farina e lievito, quindi unitelo delicatamente al composto di uova e zucchero.
A questo punto, unite il succo di limone e il latte scaldato in precedenza, versandolo a filo.
Amalgamate per bene fino a che il composto sarà perfettamente liscio.
Imburrate lo stampo e versate l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Prima di sfornarla, fate la prova stecchino, che dovrà uscire pulito e asciutto.
Sciogliete infine il cioccolato bianco al microonde e versatelo sulla torta, rifinite quindi con la granella di zucchero.
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