Una semplice e fragrante pasta frolla, racchiude un cuore dolce di marmellata ai lamponi fatta in casa.
Deliziosi da servire come snack, magari per un pomeriggio con le amiche insieme a un buon te o caffè!!
Golosissimi da servire dopo cena, per un fine pasto semplice ma godurioso..
E naturalmente, perfetti anche per una colazione veloce, quando al mattino siamo troppo di corsa per sederci, un panzerotto al volo e via ad affrontare la giornata con dolcezza!!!
Sicuramente una nota molto importante che riguarda la preparazione di questi squisiti dolcetti, è la semplicità della loro realizzazione, con i consigli della nostra Caterina…
E quindi bando alle ciance, allacciate i grembiuli, accendete il forno e via!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
300 g di farina 00
150 g di burro freddo
2 tuorli + 1 uovo intero
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
150 g di zucchero semolato
Panzerotti con Marmellata di Lamponi
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere, una panetto liscio e compatto..
Far riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo ho preparato una marmellata veloce in padella..
Avevo un po’ di lamponi freschissimi appena raccolti, e li ho messi in padella con lo zucchero semolato, succo di limone e un pezzo di mela, e fatto quindi addensare.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, ho ricavato dei cerchi con un coppa pasta, e con la marmellata di lamponi preparata in precedenza, ho farcito i panzerotti..
Infine, ho infornato i panzerotti a 180 gradi fino a doratura, poi sfornati, lasciati intiepidire e spolverizzati con zucchero a velo.
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