Realizzare questo dolce è abbastanza semplice e serviranno pochi ingredienti.
La cosa importante è seguire i giusti passaggi per la preparazione dei bignè e il gioco è fatto!!
Vediamo insieme come farlo, con i consigli della nostra Liliana..
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
Per la pasta bignè :
250 ml d’acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
200 g di farina e pioggia
Per la crema pasticcera :
4 tuorli d’uova
100 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
vanillina o buccia di limone
400 ml di latte intero
Per decorare :
nutella
zucchero a velo
Bignè con Crema Pasticcera e Nutella
Preparazione :
In una pentola mettere l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Appena bolle e il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e versare la farina a pioggia.
Mescolare e rimettere sul fuoco, e sempre mescolando lasciare qualche minuto sul fuoco finché il composto non si stacca dalle pareti della pentola e si forma una patina bianca sul fondo.
Lasciar raffreddare.
Dopo che la pasta bignè si è raffreddata, aggiungere uno alla volta 3 uova, usando preferibilmente uno sbattitore elettrico.
La pasta deve risultare elastica e cremosa, e alzando le fruste deve scrivere.
Mettere la pasta in un sac a poche con bocchetta liscia, e su carta forno formare i bignè.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi altri 10 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera…
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, e unire la farina e la vanillina.
Versare il latte caldo e amalgamare finchè non ci saranno grumi.
Mettere sul fuoco ad addensare.
Appena i bignè saranno freddi, farcirli con la crema pasticcera e rifinirli con colatura di nutella fatta sciogliere a bagno maria o al microonde.
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