Un dolce che farà impazzire gli amanti del cioccolato, sia grandi che piccini..
Una versione particolare questa, che vede l’uso del cioccolato al latte invece del cacao o del cioccolato fondente..
Wafer alla nocciola, al posto dei classici biscotti secchi, e poi ancora nutella, nocciole, mandorle e pistacchi tostati!!
Ragazze, una ricetta che non dovete assolutamente perdere!!
Ricetta di Anna Maria Di Presa
Ingredienti :
250 g di wafer alla nocciola
80 g di nutella
250 g di cioccolato al latte
80 g di latte
nocciole tostate e tritate 80 g
mandorle tostate e tritate 80 g
pistacchi tostati e tritati 80 g
Salame Dolce di Cioccolato al Latte
Preparazione :
Tritate i wafer e la frutta secca e mischiate tutto insieme…
In una ciotola mettete il cioccolato a pezzi e il latte e fate sciogliere per un minuto e mezzo in microonde, quindi mescolate il tutto..
Aggiungete la nutella e create una crema, che verrà aggiunta alla frutta secca e biscotti ( io ho usato una spatola ).
Versate l’impasto su carta forno con una spolverata di zucchero a velo, create il salame e mettetelo per un’ora a rassodare in congelatore.
Trascorso questo tempo per il riposo, tiratelo fuori e togliete la carta forno, quindi prendete l’amido di mais e spolveratelo leggermente …
Si conserva in frigo.
P.S Per chi non ha il microonde, può sciogliere il cioccolato a bagnomaria, per chi invece volesse rendere il salame dolce particolare prima di presentarlo, passare uno spago intorno!!
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