Basta avere a disposizione pochi ingredienti fondamentali, come uova, latte, sale, e poi prosciutto cotto e mozzarella.
Ma potrete anche variare la ricetta semplicemente cambiando il ripieno a vostro gusto, verdure e stracchino, patate e speck, spinaci e ricotta, e tanto altro ancora!!!
Uno sfizioso secondo piatto a base di uova, per una cena veloce e gustosa, che potrete anche accompagnare con una fresca insalata verde e mais..
Ingredienti : per 3 omelette medie
5 uova
mezzo bicchiere (di plastica) di latte
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
40 g di formaggio grana grattugiato
150 g di prosciutto cotto
2 mozzarelle
olio extra vergine di oliva
Omelette con Prosciutto e Mozzarella
Preparazione :
Sbattere le uova intere con una frusta a mano, o semplicemente con una forchetta, quindi unire il mezzo bicchiere di latte e mescolare.
Aggiungere l’aglio in polvere, il formaggio grana e il sale secondo i vostri gusti, e amalgamare il composto.
A questo punto, in una padella antiaderente (circa 24 cm di diametro), scaldare dell’olio extra vergine di oliva, e versare una parte del composto di uova..
Regolare la fiamma a fuoco dolce e attendere che le uova si rapprendano un po’, quindi farcire metà del composto con prosciutto e mozzarella a fette..
Non appena l’omelette sarà cotta, aiutandovi con una paletta, sollevate la metà dell’omelette vuota e adagiatela sulla metà farcita.
Cuocete ancora per pochi minuti, quindi rimuovete l’omelette dalla padella e rifate gli stessi passaggi per preparare le altre..
Servite l’omelette con prosciutto cotto e mozzarella ben calde.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: