Farciti con prosciutto cotto e parmigiano, sono l’ideale da servire per un aperitivo prima di cena.
Perfetti anche per un buffet di compleanno o come stuzzichini, un autentico “finger food” !!!
I ventagli di pasta sfoglia, possono essere realizzati anche nella versione dolce, con nutella o marmellata, e vi assicuro che sono davvero deliziosi!!!
Inoltre, son davvero semplici da realizzare, e vi basterà avere a portata di mano, un rotolo di pasta sfaglia, del prosciutto ( o qualsiasi altro salume voi preferite..) e del formaggio..
Anche col formaggio, potrete variare secondo i vostri gusti, parmigiano come in questa ricetta, ma anche mozzarella, svizzero o altro!!!
Ricetta di Barbara Dente
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di prosciutto cotto
200 g di parmigiano
1 tuorlo e latte per spennellare
Ventagli Salati di Pasta Sfoglia
Preparazione :
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, e sistemare su di essa il parmigiano grattugiato.
Adesso, adagiare le fette di prosciutto cotto e ancora un altro po’ di parmigiano.
Arrotolare i lati della pasta sfoglia dal lato più lungo, fino ad arrivare a farli unire al centro.
Chiudere il rotolo con la stessa carta forno e far riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm e sistemare i ventagli, su una teglia foderata con carta forno.
Spennellare con un tuorlo battuto e qualche goccia di latte.
Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.
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