Un bellissimo fiore profumato all’arancia, con dolci scorzette candite…
Dolce da forno, perfetto per la prima colazione del mattino, ma anche per un dolce dopo cena.
E’ stata dura dover scegliere il vincitore, perchè vi assicuro che erano tutte ricette una più bella dell’altra!!!
Oggi vi lascio la ricettina di questa delizia al profumo di agrumi…
Provate a farla, sentirete che delizia, e poi se vi fa piacere, fatemi sapere se questa torta è stata di vostro gradimento!!!
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
Per l’impasto :
3 uova intere
130 g di zucchero
80 g di olio di oliva ( o di semi, se preferite)
1 bicchiere di latte
una fialetta di essenza di arancia
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
scorzette candite (ridotte a cubetti piccolissimi) di arancia
Per la decorazione :
Granella di zucchero color arancio ( o del colore che preferite)
zucchero a velo
striscioline di arancia candita
Torta All’Arancia Con Essenza e Scorzette Candite
Preparazione :
Impastare pian piano tutti gli ingredienti seguendo l’ordine con cui li sono elencati.
Versare l’impasto in una teglia sagomata (io ho scelto il fiore, ma va bene anche altra forma).
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti, massimo 40.
Sfornare la torta ottenuta e lasciarla raffreddare completamente su una grata.
Decorare la torta all’arancia, con granella di zucchero, zucchero a velo e striscioline di arancia candita.
Per il tocco finale, ho messo dei veli arancioni intorno al dolce ottenuto.
Una torta semplice, facile e veloce da preparare, dal gusto fine ed elegante…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: