Con pochissimi ingredienti, otterrete un piatto da leccarsi i baffi, e che sarà pronto in pochi minuti!!
Questo piatto lo definirei un perfetto “salva cena” o “salva pranzo”, da preparare ogni qualvolta rientriamo tardi a casa…
Sicuramente se lo provate, tornerete a rifarlo anche quando di tempo ne avrete in abbondanza!!!
Stiamo parlando praticamente, di un secondo piatto ricco, saporito e appagante.
Con pochi e semplici ingredienti e preparazione veloce, realizzerete un secondo piatto economico, ma capace di appagare e compiacere, chiunque lo mangerà!!!
Ingredienti :
2 uova ( o più, secondo quanti siete)
1 passata di pomodoro
1 mozzarella
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
origano ( facoltativo )
Uova alla Pizzaiola
Preparazione :
In una padella antiaderente o un tegame, versare un filo d’olio extra vergine di oliva.
Unite la passata di pomodoro, il basilico fresco, l’origano se piace, e regolate di sale.
Accendete il gas e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti circa, a fiamma dolce e con coperchio..
Intanto che cuoce il sugo, tagliate la mozzarella a dadini o a fettine.
Quando il sugo si sarà ristretto, rompete le uova, aggiungendole direttamente in padella, e chiudete di nuovo col coperchio.
Lasciate cuocere per 5 minuti sempre a fiamma dolce, le uova dovranno risultare ben incamiciate e cotte.
A questo punto, spegnete il gas, e unite la mozzarella precedentemente tagliata.
Chiudete nuovamente col coperchio, e lasciate sciogliere la mozzarella per qualche minuto.
Impiattate e servite le uova alla pizzaiola, accompagnandole con fette di pane croccante..
Il successo è garantito, così come la scarpetta finale!!!
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