La Paella è uno dei piatti forti della cucina iberica, ma per gustarla, non sarà necessario andare in Spagna, la farete tranquillamente in casa vostra.
Stupirete i vostri commensali, con i magnifici colori di questo squisito piatto, e li lascerete soddisfatti, per il suo gusto esaltante..
Vediamo insieme come realizzarla…
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
300 g di riso per insalate
300 g di calamari
10 / 15 gamberetti
2 peperoni gialli
1 cipolla
200 g di piselli
1 spicchio d’aglio
2 cosce di pollo
400 g di polpa di pomodoro
800 ml di brodo
300 g di cozze
prezzemolo
limone
1/2 bicchiere di vino bianco
3 bustina di zafferano
olio e.v.o.
sale q.b.
Paella di Carne e Pesce
Preparazione :
Affettare i calamari.
Lavare i gamberetti e sgusciarne metà. .
Pulire i peperoni e tagliarli a dadini, poi rosolarli in una larga padella con tre cucchiai di olio e.v.o. e la cipolla affettata.
In un’altra padella, cuocere i piselli in acqua e sale
Far scaldare due cucchiai di olio e.v.o. e dorare lo spicchio d’aglio in una casseruola.
Unire il pollo tagliato a pezzetti, rosolare, e poi unire ai peperoni, aggiungere un po’ di acqua e lasciar cuocere.
A parte, rosolare i calamari e aggiungere anche questi ai peperoni.
Lasciar insaporire tutto insieme e regolare di sale.
Dopo 10 minuti di cottura, versare nella padella, la polpa di pomodoro tritata, mescolando.
Bagnare con il brodo e cuocere per altri 10 minuti.
Mettere le cozze in un’altra padella con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone, e l’aglio.
Far cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo.
Scolarle con un mestolo forato eliminando quelle ancora chiuse.
Versare in una padella due cucchiai di olio, e far tostare il riso, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino insieme a una bustina di zafferano.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il sugo di carne, calamari e verdure precedentemente preparato, e mescolare.
Unire i gamberetti.
Sciogliere due bustine di zafferano in 800 ml di brodo bollente, poi versare sul riso, che dovrà rimanere al dente e sgranato.
Unire via via tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare la paella qualche minuto e servire con spicchi di limone.
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