Una ricetta davvero molto interessante, da fare assolutamente..
Un soffice impasto e tanta deliziosa glassa al cioccolato e alle mandorle!!!
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
per la pasta :
500 di farina 0
100 g di zucchero
150 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
5 g di sale
2 uova
1 tuorlo
essenza di vaniglia o vanillina
buccia grattugiata di arancia e limone
per la glassa di mandorle :
60 g di farina di mandorle
110 g di zucchero
12 g di fecola di patate
50 g di albumi
2/3 gocce di estratto di mandorle
per la glassa di cioccolato :
200 ml di panna
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di nutella (facoltativo)
Buondì Motta Fatti in Casa – Ricetta
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Posizionare l’impasto in una ciotola, e metterlo a lievitare, in forno spento con lucina accesa, e coperto da pellicola.
Nel frattempo, preparate la glassa di mandorle…
Mischiate gli albumi con lo zucchero, unite la farina di mandorle, la fecola di patate, e l’estratto o aroma di mandorle.
Mettete in frigorifero.
A lievitazione avvenuta, quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendete il panetto..
Staccate dei piccoli pezzi, date loro una forma allungata e sistemateli nei pirottini.
Fate fare una seconda lievitazione..
Appena i vostri Buondì Motta, avranno raddoppiato il loro volume, con un sac a poche, fate delle righe con la glassa di mandorle sulla loro superficie.
(lasciatene qualcuno da farcire con la glassa al cioccolato…)
Spolverizzate con granella di zucchero, e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi, per 15/20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire..
Portate a bollore la panna, spegnete il gas e buttate dentro il cioccolato fondente spezzettato.
Fate amalgamare, unite il cucchiaino di nutella e lasciate intiepidire, poi decorate i vostri Buondì Motta.
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