Ragazze, fa venir voglia di prepararlo, già al solo guardarlo..
Io personalmente, amo zucchine e cozze, se poi li mettiamo sugli spaghetti, questo piatto si commenta da solo!!!
La zucchina romanesca, ha la caratteristica di essere soda, dolce e poco acquosa, perfetta per questo piatto insomma.
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : x 4 persone
500 g di spaghetti
3 zucchine
250 g di cozze sgusciate
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
sale q.b.
Spaghetti con Cozze e Zucchine Romanesche
Preparazione :
Per prima cosa, portare a bollore una pentola d’acqua salata.
Tuffare gli spaghetti, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione..
Nel frattempo, preparare il condimento.
In una padella o un tegame antiaderente, far rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio.
Aggiungere le zucchine, affettate con la mandolina, o se preferite, a pezzetti o ancora a rondelle..
Unire le cozze e aggiustare di sale..
Il tempo di far ammorbidire le zucchine, e il vostro condimento è pronto!!
A cottura della pasta, aiutandovi con una pinza per spaghetti, passate la pasta in padella, in modo che lasci sgocciolare un po’ d’acqua di cottura.
Mescolate gli spaghetti al condimento, e unite una manciata, di prezzemolo fresco..
Servite con del peperoncino rosso, e del formaggio grana grattugiato..
E buon appetito a tutti!!
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