Golose e delicate nel sapore, fine ed eleganti nell’aspetto estetico, sicuramente non farete in tempo a tirare fuori il vassoio, che spariranno in men che non si dica!!
Provatele, e fateci sapere cosa ne pensate..
Un bacio e una buona giornata a tutti voi!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
Pan di spagna:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
tre cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone
Crema pasticcera:
4 tuorli
150 g. di zucchero
50 g. di amido di mais
Mezzo litro di latte
1 baccello di vaniglia
Mini Tortine con Crema Pasticcera
Preparazione :
Innanzitutto, preparare prima la crema pasticcera .. o una crema diplomatica ..
Per il pan di spagna :
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per 15 minuti, fino a che diventa un composto chiaro e spumoso.
Unire quindi la buccia grattugiata di un limone, e infine aggiungere un po’ per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, amalgamando delicatamente con la spatola, e cercando di non smontare il composto.
Imburrare e infarinare le formine sistemate su una teglia da forno, poi con l’aiuto di un cucchiaio, riempirle col composto.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, far raffreddare le tortine, tagliarle a metà e farcirle con la crema.
In ultimo, spolverizzare le mini tortine con crema pasticcera, con abbondante zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara