Ricetta di Antonietta Salanitro
Ingredienti :
2 rotoli di pasta sfoglia
zucchero di canna q.b
cioccolato fondente q.b
cocco grattugiato q.b.
Ventagli di sfoglia – cocco e cioccolato
Preparazione :
Per iniziare la preparazione dei ventagli di sfoglia cocco e cioccolato, partite dalla pasta sfoglia.
Aprite 1 rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sul piano di lavoro.
Cospargete con dello zucchero di canna, in maniera omogenea su tutta la superficie, e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Aggiungete altro zucchero di canna e pigiate leggermente con le mani così da far aderire i due strati.
A questo punto arrotolate da entrambi i lati così da far congiungere le due estremità al centro.
Avvolgete nella carta da forno della stessa pasta sfoglia e mettete in freezer a riposare per circa 15 minuti.
Dopo il tempo di riposo riprendete la pasta sfoglia, ed eliminate le due estremità.
Utilizzando un coltello ben affilato andate a realizzare delle fette di 1 cm di larghezza circa.
Ogni fetta così realizzata andrà passata nello zucchero di canna da entrambi i lati…
Disponete i ventagli su una teglia, precedentemente foderata con della carta da forno, e mettete in forno preriscaldato a 220° per 10-15 minuti.
Girate i vostri ventagli a metà cottura così da consentire una doratura ben omogenea.
Una volta pronti, andranno sfornati e lasciati momentaneamente da parte a freddarsi.
Dedicatevi a questo punto al cioccolato fondente, che dovrà essere tritato grossolanamente al coltello e sciolto a bagnomaria, oppure mettendolo per qualche secondo in microonde.
Quando il cioccolato si sarà fuso perfettamente ed i ventagli saranno freddi potrete passare alla decorazione dei vostri ventagli di sfoglia.
Questi, infatti, andranno immersi per metà nel cioccolato fondente fuso e poi spolverati col cocco grattugiato.
Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato tutti i vostri ventagli di sfoglia cocco e cioccolato.
Questi dolcetti, si conservano per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’ interno di un contenitore ermetico.
Prova anche questi arancini di riso in pasta sfoglia, una vera squisitezza!!!
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