Una gustosa variante delle patate al forno, o della parmigiana di patate, perfetto anche, da presentare come antipasto.
Un contorno semplice, ma veramente buono, a cui si possono aggiungere anche mozzarella o scamorza affumicata, e naturalmente, si può sostituire la pancetta, con del prosciutto cotto o dello speck, secondo i gusti personali!!!
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
1 kg di patate
200 g di pancetta tesa dolce
sale
mix di erbe aromatiche
olio extra vergine di oliva
grana padano oppure parmigiano grattugiato
Tortino Di Patate Con Pancetta
Preparazione :
Affettare le patate con la mandolina o con un robot da cucina, e metterle in una ciotola capiente..
Condirle con sale, e mix di erbe aromatiche, ( io uso quelli già pronti per verdure ), altrimenti si possono usare anche le spezie dell’ariosto (evitando in questo caso di mettere il sale…).
Unire olio e.v.o. e grana padano, oppure parmigiano grattugiato.
Mescolare il tutto e lasciar riposare per una mezz’ora circa.
Ungere leggermente una teglia, disporre uno strato di patate, e ricoprire con fette sottili di pancetta tesa dolce.
Fare un altro strato di patate, e finire con spolverata di grana grattugiato o parmigiano.
Infornare a 175 gradi per 40/45 minuti.
Date un’occhiata a questa ricetta di saltimbocca alla romana con patate, un piatto sfizioso, semplice da preparare e saporitissimo!!! Cliccate il link blu per andare direttamente alla ricetta!!!
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