Saltimbocca alla romana – Ricetta Veloce

I Saltimbocca alla romana, son un gustosissimo secondo piatto di carne, tipico della cucina romana e laziale.

Preparati secondo questa ricetta, semplice da realizzare, ma davvero sfiziosa!!

I saltimbocca alla romana, si preparano con fettine di vitello, farcite con prosciutto crudo e salvia, e si accompagnano perfettamente, con delle gustose patate al forno!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

saltimbocca alla romana

 

Ingredienti :

5 fettine di vitellone

5 fettine di prosciutto crudo

5 foglie di salvia

olio extra vergine di oliva

vino bianco

farina

 

Saltimbocca alla romana – Ricetta Veloce

Preparazione :

Infarinare leggermente le fettine di vitellone, adagiare su ciascuna, 1 fetta di prosciutto crudo, e una foglia di salvia.

Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.

In una padella antiaderente, mettere un giro d’olio e.v.o. , unire i saltimbocca alla romana, e cuocere, sfumando con del vino bianco.

Cuocere per circa 10 /15 minuti (non di più, altrimenti là carne si secca troppo)

Se si desidera il contorno di patate al forno, prima di cuocere i saltimbocca alla romana,

Tagliare a spicchi due grosse patate, condire con olio e.v.o, sale, uno spicchio d’aglio intero e un rametto di rosmarino.

Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.

Buon pranzo a tutti!!!

 

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