Torta Fredda al Latte Condensato e Caramello

Questa torta fredda al latte condensato e caramello mou, è nata un po’ per caso, dalla necessità di consumare della panna per dolci aperta precedentemente, e dei savoiardi in esubero, e ragazze ve lo voglio dire…è stata un successone che non avrei immaginato!

Un semifreddo delicato e spumoso, con sapori ben accostati tra loro, che hanno reso questa torta fredda al latte condensato e caramello, una vera delizia tutta da assaporare..

Adesso, passo a darvi la mia personale ricetta, perchè nata appunto da una mia idea, quindi assolutamente inedita!

Per la ricetta del caramello, cliccate il link in bio (quello in blu tra gli ingredienti..).

Ricetta By Mara

 

 

Ingredienti :

Per la base :

200 g di savoiardi

1 moka di caffè

Per la farcia :

300 g di panna per dolci

250 g di mascarpone

200 g di latte condensato

6 g di colla di pesce ( 3 fogli )

Per decorare :

salsa al caramello mou (fatto in casa)

scaglie di cioccolato bianco

 

 

Torta Fredda al Latte Condensato e Caramello

Preparazione :

Ammollare la gelatina in acqua fredda e tenere da parte.

Sistemare l’anello per torte, nel vassoio che ospiterà la torta, quindi bagnare i savoiardi nel caffè (se volete, potete allungare con un po’ di latte..) e formare la base del dolce.

In una ciotola capiente, versare il latte condensato freddo, unire il mascarpone e mescolare.

Aggiungere la panna fredda da frigo (tenetene da parte due dita per sciogliervi la colla di pesce..), e montare tutto insieme!

Riporre la farcia in frigo.

Scaldare due dita di panna al microonde, quindi strizzare la colla di pesce e far sciogliere nella panna calda.

Lasciar raffreddare, e poi, unire alla farcia mescolando bene.

A questo punto, versare la farcia sulla base di savoiardi, livellando bene.

Riporre la torta in frigo per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo per il rassodamento, rimuovere delicatamente l’anello per torte, e farcire il dolce con la salsa al caramello mou e le scaglie di cioccolato bianco!

 

 

 

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