Piccoli dolcetti, da offrire e da gustare in qualsiasi occasione o momento della giornata.
si possono anche preparare con largo anticipo e mantenerli tranquillamente in freezer..
Perfetti no???
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
5 tuorli
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
pan di spagna
200 ml di panna per dolci
caffè zuccherato o liquore a scelta
Tiramisù Bon Bon Glassati al Cioccolato
Preparazione :
Per fare i tiramisù bon bon, ovvero, i tiramisù in miniatura, basta rivestire delle formine a piacere con della pellicola, io ho usato le cialde vuote del caffè.
Preparare poi la crema :
Battere i tuorli con lo zucchero, e montare fino ad avere una consistenza di una spuma..
Aggiungere quindi il mascarpone, e infine qualche cucchiaio di panna, precedentemente montata a neve ferma.
Questa è la crema che faccio io … ma va bene qualsiasi tipo di crema…
Tagliare il pan di spagna in piccoli pezzi, e mettere qualche pezzettino nella formina rivestita con pellicola.
Bagnare con qualche goccia di caffè zuccherato o, se preferite, con liquore di vostro gradimento.
Aggiungere la crema e fare gli strati come per un normale tiramisù.
Chiudere la formina completamente con la pellicola e mettere a congelare …
Quando sarà il momento di finire il dolce, preparare la glassa, sciogliendo il cioccolatoa bagnomaria o al microonde.
Colare quindi, il cioccolato fuso intiepidito, sui mini tiramisù appena estratti dal freezer.
Rimettere i dolcetti nel congelatore, e tirarli fuori 10/15 minuti prima di servirli.
P.S. potete sostituire il pan di Spagna, con i pavesini o savoiardi, o anche qualsiasi torta da colazione.
Per la ricetta del pan di Spagna, cliccate QUI’
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