Piacevolmente fresco, di facile e veloce preparazione e si può variare con tanti gusti..
In conclusione, un Semifreddo perfetto per un piacevole dopo cena estivo !!!
In questa ricetta vi illustrerò, step by step, i passaggi per preparare questo dolce delizioso….
Mattonella Semifreddo tiramisù alle fragole.
Ingredienti :
1 confezioni di biscotti secchi ( come da foto )
X la farcia : ( che ho usato anche x la decorazione esterna)
2 uova
100 gr di zucchero
250 g di mascarpone
200 ml di panna
X la bagna dei biscotti :
400 ml di acqua
125 g di zucchero
1 bicchiere di liquore alle fragole
Mattonella Semifreddo tiramisù alle fragole
Preparazione :
Iniziamo a preparare la bagna, mettendo a scaldare l’acqua con lo zucchero..
Quando questo si sarà disciolto, aggiungiamo il liquore alla fragola.. mettiamo da parte e andiamo con la preparazione della farcia…
Montiamo gli albumi a neve ferma e teniamo da parte…
Amalgamiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo bene…
Incorporiamo adesso gli albumi montati a neve…
Infine, montiamo la panna e uniamo anche quella…
Adesso anche la farcia è pronta…
Montiamo il dolce..
In uno stampo per plum cake, mettiamo prima la pellicola per facilitare l’uscita del dolce.
Ricopriamo la base con i biscotti ( bagnandoli prima con lo sciroppo preparato… ) e sistemiamoli anche intorno, creando così, la “gabbia” ( come da foto ) ..
Adesso, versiamo la crema, e chiudiamo con altri biscotti ( come in foto ).
Mettiamo la mattonella semifreddo nel congelatore per almeno 1 ora..
Trascorso il tempo di riposo, tiriamo fuori il dolce dal congelatore, e capovolgiamolo su un vassoio.
Decoriamo con la crema rimasta e rimettiamo nel congelatore, avendo cura di tirarlo fuori, mezz’ora prima di servirlo !!!
Provate anche quest’altra delizia.. Tronchetto semifreddo chantilly e nocciola..
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