Un dolce che si prepara velocemente e non necessita di alcuna cottura, bello da presentare e golosissimo…
Uno scrigno di pavesini al cacao, nasconde una fresca e morbida farcia al latte condensato, per finire con una sfiziosissima salsa al caramello mou fatta in casa!
Provatela, e fatemi sapere se la mia ricetta vi è piaciuta…
Ricetta by Mara
Ingredienti :
1 confezione di pavesini al cacao
latte zuccherato per bagnare i pavesini
250 g di mascarpone
200 ml di panna per dolci
4/5 cucchiai di latte condensato
Per decorare :
cioccolato al latte (o fondente)
scaglie di cioccolato bianco
Ciambella Fredda Senza Cottura
Preparazione :
Per prima cosa, foderare uno stampo da ciambella con la pellicola trasparente da cucina.
Prendere quindi i pavesini, bagnarli leggermente in una bagna fatta con latte e zucchero, e foderare completamente lo stampo.
Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcia :
Unire il latte condensato al mascarpone e mescolare.
Montare la panna fredda da frigo, e incorporare al composto di mascarpone e latte condensato.
Riprendere quindi lo stampo foderato con i pavesini, versare metà della crema, e fare un giro di salsa al caramello mou.
Ricoprire con la restante farcia, e uno strato di caramello.
A questo punto, chiudere con degli altri pavesini leggermente bagnati, richiudendo la pellicola sul dolce..
Mettere la ciambella fredda senza cottura in frigo a riposare per almeno 6 – 8 ore, in modo che si stabilizzi.
Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dallo stampo ed eliminare la pellicola.
Decorare la ciambella con cioccolato al latte o fondente fuso, e cospargere le scaglie di cioccolato bianco.
In alternativa al cioccolato fuso, che una volta solidificato diventa croccante, potete fare una ganache che invece resta morbida!
Infine, tagliare in fette la ciambella e servire ben fredda.
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