Cheesecake Kinder Bueno – Ricetta

Per il compleanno di mia sorella, ho voluto preparare questa golosissima cheesecake kinder bueno, ma..con una differenza degna di nota : la base non è fatta con biscotti e burro, ma con una deliziosa marquise al cacao, che devo dire mi ha notevolmente sorpreso!

Al taglio risulta morbidissima e soffice come una nuvola, gustosa e sicuramente molto più leggera rispetto alle cheesecake preparate con biscotti e burro.

La cheesecake kinder bueno inoltre, è senza colla di pesce, ingrediente sicuramente molto utile, ma a mio avviso molto sgradevole, per la sua consistenza gelatinosa e collosa!

provatela, e fatemi sapere se è stata di vostro gradimento..

Ricetta by Mara

 

 

Ingredienti :

Per la base di marquise :

3 uova

150 g di zucchero a velo

45 g di cacao amaro in polvere

15 g di fecola di patate o frumina

Per la farcia :

500 g di mascarpone (sostituibile con ricotta o philadelphia )

200 g di nutella bianca (tipo Nutkao)

250 g di panna per dolci

Per decorare :

Topping al cioccolato (fatto in casa)

Scaglie di cioccolato fondente

snack kinder bueno

Per bagnare la Marquise :

latte e nesquick

 

 

Cheesecake Kinder Bueno

Preparazione :

Per realizzare la mia golosissima cheesecake kinder bueno, preparate per prima cosa, la marquise al cacao.

Sbattete le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo per almeno 10 minuti, finchè il composto diventerà chiaro e spumoso.

Unite a questo punto, poco per volta, il cacao e la fecola setacciati insieme, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Rivestite lo stampo con carta forno, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 9/10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

 

 

Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia:

Amalgamate la nutella bianca al mascarpone, montate la panna a neve ferma, quindi incorporate i due composti.

Appena la marquise sarà completamente fredda, trasferitela nel vassoio, mettete l’anello e bagnate la base con qualche cucchiaio di latte e nesquick.

Versate adesso la crema e livellate, decorate con topping al cioccolato, e mettete in frigo a rassodare, per almeno 8 ore (io l’ho fatta il giorno prima!).

Trascorso il tempo di riposo, rimuovete l’anello e decorate la cheesecake kinder bueno, con gli omonimi snack, quindi tagliate e servite ben fredda!

 

 

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