E io ancora mi sorprendo, nel vedere quanta fantasia e amore ci può essere in un piatto, tra l’altro bellissimo anche nell’aspetto e nella sua presentazione in coccio!
Il gustoso abbinamento tra la terra è il mare, è ciò che rende spettacolare questa pietanza, e i colori caldi e tipicamente autunnali, danno un tocco in più a questa squisita zuppa di ceci funghi e gamberoni.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per la realizzazione di questa meraviglia..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Ceci precotti
Brodo vegetale
Olio, sale, aglio, rosmarino e alloro
Funghi cucchi
Gamberoni
Pane casereccio
Zuppa di Ceci Funghi e Gamberoni
Preparazione :
Ho preparato un soffritto con olio, cipollina fresca, scalogno, 1/2 spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino e qualche foglia d’alloro.
Poi ho fatto insaporire un pochino i ceci, ho continuato la cottura con del brodo vegetale, e alla fine ho tolto lo spicchio d’aglio, il rosmarino e l’alloro.
Ho preso quindi una parte di ceci e l’ho passata al minipimer per formare una crema, e l’ho aggiunta al resto.
A parte ho rosolato velocemente, in un padellino con olio e rosmarino, i funghi cucchi e l’ho messi da parte al caldo.
Ho pulito infine il gambero, e l’ho piastrato nello stesso padellino dove ho cotto i funghi, ho strusciato il pane con l’aglio e l’ho abbrustolito.
In ultimo, ho unito i funghi ai ceci e ho impiattato.
**al posto del gambero potete usare calamari oppure totani, tagliandoli finemente o a listarelle.
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