Un gusto delicato, semplice ma avvolgente, che sulla vostra tavola, sarà di certo molto gradito!!!
Ricetta di Pina Putrino
Ingredienti :
170 g di calamari
50 g di ceci
1/2 carota
1 zucchina
1/2 cipolla piccola
alloro
maggiorana
rosmarino
sale
pepe
olio e.v.o. 1 cucchiaino da tè
1 fetta di pane abbrustolita
Zuppa di Calamari Ceci e Verdure
Preparazione :
Mettete in ammollo i ceci la sera precedente, dopo averli scolati e lavati, lessateli in acqua con una foglia di alloro e un pizzico di sale.
Quando saranno cotti, conservate l’acqua di cottura, che vi servirà in seguito, per allungare la zuppa.
In una padella antiaderente, versate l’olio extra vergine di oliva, e fate soffriggere il trito di cipolla, carota, erbe trite e la zucchina a pezzetti.
Unite poi i calamari tagliati ad anelli, regolate col sale, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo frullate la metà dei ceci con un filo di olio e.v.o. e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando i calamari sono cotti, unite i ceci rimanenti e allungate con la loro acqua di cottura, fino a che la zuppa avrà la consistenza desiderata.
Impiattate nel seguente ordine:
1) strato di crema di ceci
2) zuppa adagiata sopra la crema
3) la fetta di pane abbrustolito, immersa a lato.
4) Un filo di olio e di pepe per completare la zuppa..
E buon appetito!!!
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