Una ricetta con pochi ingredienti, dall’aspetto molto invitante e appetitoso..
Da fare assolutamente!!
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti :
2 uova
passata di pomodoro
aglio in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
origano
2 fette di pane
peperoni rossi/gialli
2 cucchiai di aceto
burro
parmigiano
salsa di tartufi a pezzettini
Uova in Camicia al Pomodoro
Preparazione :
In un padellino, versare un po’ di passata di pomodoro, con olio e.v.o. aglio in polvere, poco sale e origano.
Far fare 3 minuti di cottura.
Intanto in una padella, far abbrustolire le 2 fette di pane, e posizionarle in un piatto, dove avrete messo la passata di pomodoro condita.
Nel forno a microonde, in un piatto con poca acqua (coperto), cuocere i peperoni rossi/gialli tagliati a dadini.
7 minuti di cottura a 640 watt.
Versare l’acqua che era nel piatto, sopra le fette di pane, che avrete leggermente salato, e irrorato di olio.
Passare i dadini di peperoni per qualche minuto, ad abbrustolire nella padella, quindi posizionarli sul pane e nel sugo di pomodoro.
In un pentolino, mettere dell’acqua, 2 cucchiai di aceto,e un pizzico di sale, e portare a bollore.
L’aceto, serve per permettere alle uova di rapprendersi, e far si che l’albume incamici il tuorlo.
Immergere le uova sgusciate.
Fate cuocere per pochi minuti (il tuorlo alla rottura deve restare liquido).
Appena pronte le uova, posizionarli sulle fette di pane.
Sopra le uova ancora bollenti, facendo attenzione, mettere una fettina di burro, del parmigiano, e della salsa di tartufi a pezzettini.
E buon appetito a tutti !!!
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