Immaginate di essere in Emilia Romagna e di aver acquistato una buona bottiglia di Lambrusco con un cipollotto fresco e di voler cucinare qualcosa di diverso e molto buono..
Ecco che entra in gioco questo strepitoso tortino di spaghetti, colorato, allegro e assai gustoso!!
Di seguito, ingredienti e procedimento per la perfetta riuscita di questa delizia..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
Un giro d’olio extravergine di oliva
Un grosso cipollotto fresco
500 ml di Lambrusco secco
Un pizzico di sale
Un pezzetto di burro ghiacciato
Parmigiano a volontà
Un mestolino di acqua di cottura
Uno stampo da forno per dolci
Tortino di Spaghetti Risottati al Lambrusco
Preparazione :
In una padella capiente fate appassire il cipollotto tagliato a pezzetti aggiungete il vino e fatelo sobbollire.
Fatto questo, inserite gli spaghetti che avrete fatto cuocere per un paio di minuti un acqua bollente leggermente salata.
Una volta che saranno cotti molto ma molto al dente, mettete prima il burro e mescolate, spegnete quindi il fornello e aggiungete il parmigiano.
Mantecate bene aiutandovi con un goccio d’acqua di cottura.
Inserite poi il tutto nello stampo che avrete imburrato precedentemente.
Infornate a 180°per quindici minuti.
A cottura ultimata toglietelo dal forno, capovolgetelo e servitelo ancora fumante!
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