In questa ricetta ve la proponiamo in due versione, mediante l’uso del Bimby, e senza Bimby…
Provatela, e servite questa torta davvero eccezionale ai vostri ospiti, vedrete che ne saranno deliziati!!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
300 g di zucchero semolato
200 g di burro
100 ml di vino rosso
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di farina
4 uova
1 bustina lievito per dolci
Torta Ubriaca al Vino Rosso e Cioccolato
Preparazione col Bimby :
Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, il vino e il cacao: 7 min. 50° vel. 3.
Mettere da parte un bicchiere del composto del boccale e aggiungere al rimanente la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
Sfornare, bucherellare tutta la superficie con uno stuzzicadenti e versare sopra il composto messo da parte precedentemente.
Preparazione senza Bimby :
In un pentolino, unire il cacao, il burro, il vino e lo zucchero..
Cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema.
Tenere da parte un bicchiere di crema e versare la restante in una ciotola, quindi unire le uova una alla volta e montare..
Incorporare la farina e il lievito e continuare a montare fino a che otterrete un impasto omogeneo.
A questo punto, versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere la torta ubriaca al vino rosso, in forno preriscaldato a 160/170° per 35/40 minuti, infine sfornare e lasciar raffreddare..
Appena la torta si sarà raffreddata, fare dei buchi su tutta la sua superficie con uno spiedino di legno, versare la glassa tenuta da parte e far assorbire.
La torta adesso è pronta per essere servita!!!
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