Una deliziosa torta al cioccolato fondente, leggermente croccante all’esterno, ma morbida e umida all’interno.
Un dolce goloso, perfetto per colazione o merenda!!!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti : stampo da 22 cm
3 uova
150 g di zucchero
60 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
200 g di cioccolato fondente
Torta Tenerina – Senza Lievito
Preparazione :
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.
Aggiungiamo il burro e creiamo una massa omogenea.
Lasciamo a raffreddare.
Nel frattempo, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, finché si raddoppia il volume.
Aggiungiamo la farina e poi anche il misto cioccolato e burro.
Infine, incorporiamo delicatamente gli albumi, montanti a neve in precedenza.
Versiamo il composto ottenuto, nella tortiera imburrata e inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti.
Deve risultare la crosta sopra e umido dentro.
A cottura ultimata, sforniamo il dolce.
Lasciamo raffreddare completamente la torta tenerina, quindi, spolverizziamo la superficie con lo zucchero a velo.
Ottima anche servita con dei ciuffetti di panna montata!!
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