Una torta morbida e profumata che unisce la genuinità di ingredienti semplici al sapore fresco delle dolcissime fragole.
Un dolce dalla consistenza umida e morbida, bella a vedersi e semplicissima da realizzare!
Una torta davvero squisita e anche leggera, grazie alla totale assenza di burro nell’impasto..
Vi consiglio davvero di provarla, vi saprà conquistare fin dal primo morso!!
Ricetta di Anna Maria Maiuolo
Ingredienti :
350 g di fragole
4 uova
200 g di zucchero semolato
90 ml di olio
100 ml di latte
280 g di farina 00
120 g di fecola
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Buccia di limone
Torta Soffice alle Fragole Fresche
Preparazione :
In una ciotola capiente rompete le uova e unite lo zucchero.
Iniziate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto, unite l’olio e il latte a filo e continuate a montare.
Aggiungete adesso i restanti ingredienti, quindi la farina setacciata con la fecola, il lievito, la vanillina e infine la buccia grattugiata del limone.
Amalgamate bene il composto fino a renderlo perfettamente liscio e senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.
A questo punto, lavate e tagliate le fragole, quindi sistematele su tutta la superficie del dolce, senza spingerle in fondo.
Cospargete le fragole con dello zucchero e cuocete la torta soffice alle fragole fresche in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sempre tenendo conto del vostro forno.
Per essere sicuri della cottura, fate la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare la torta, poi rimuovere dallo stampo e servire.
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