Delizioso e fresco, piacevole al palato questo abbinamento tra due ingredienti tipicamente estivi, una torta che esce dal solito, da provare assolutamente!
La menta dona a questa torta, il suo bellissimo colore verde, che se volete, potete accentuare usando qualche goccia di colorante alimentare, il cocco col suo sapore fresco e prettamente estivo, completo questo dolce dal gusto unico e irresistibile..
Provatela, e poi se vi fa piacere, lasciateci un commento per dirci se vi è piaciuta!
Ricetta di Paola Cicciari
Ingredienti :
250 g di farina 00
110 g di farina di cocco
3 uova
170 g di zucchero
150 ml di yogurt (bianco o al cocco)
130 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Per decorare :
nutella e cocco, o semplicemente zucchero a velo
Torta Menta e Cocco – Dolce da Forno
Preparazione :
Iniziare a lavorare le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, così da ottenere una crema spumosa ed areata, poi aggiungere lo sciroppo di menta, lo yogurt, e l’olio di semi, e sbattere ancora per qualche minuto.
Aggiungere la farina di cocco e farla assorbire, quindi unire la farina 00, il lievito e la vanillina setacciati insieme.
Lavorare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
A questo punto prendere lo stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e versare il composto.
Cuocere la torta menta e cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Fare sempre prova stecchino, perché da forno a forno cambiano i tempi di cottura.
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