Solo assaggiandola potrete rendervi conto della sua bontà..soffice come una nuvola, deliziosa la crema al cioccolato bianco, e per finire, tanto zucchero a velo vanigliato!
La Torta Kinder Paradiso, sicuramente non ha bisogno di molte presentazioni per cui, passo subito a darvi ingredienti e procedimento…
Ricetta by Mara
Ingredienti :
Per il pan di Spagna :
5 uova
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
1 bustina di vanillina
Per la crema :
500 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
150 g di cioccolato bianco
200 ml di panna per dolci già zuccherata
Torta Kinder Paradiso
Preparazione : stampo da 24 cm
Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti.
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuociamo il nostro pan di Spagna, a 180 gradi, ( forno preriscaldato ) per 35 minuti circa.
A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo, prepariamo la farcia..
Direttamente nel pentolino, mettiamo lo zucchero e l’amido, facciamo intiepidire il latte e cominciamo a versarne una parte, mescolando e formando una cremina.
A questo punto, finiamo di aggiungere tutto il latte, mescoliamo, e poniamo sul fuoco ad addensare.
Spegniamo il gas e uniamo il cioccolato bianco a pezzi, e facciamo sciogliere.
Lasciamo raffreddare (io in frigo) con un velo di pellicola a contatto, per evitare il formarsi della crosticina in superficie.
Una volta fredda, montiamo la panna per dolci e la incorporiamo alla crema al cioccolato bianco, mescolando delicatamente.
Assemblaggio della torta Kinder Paradiso :
Tagliamo a metà il pan di Spagna ormai raffreddato, e sistemiamolo all’interno di un anello regolabile.
Farciamo con tutta la crema.
Richiudiamo con l’altro disco di p.d.s. e mettiamo in frigo per qualche ora.
Trascorso questo tempo, rimuoviamo l’anello, spolverizziamo con abbondante zucchero a velo, e serviamo la nostra torta Kinder Paradiso!
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