Da farcire come più ci piace, molto carina a vedersi e davvero gustosa.
Vi invito quindi a provare questa deliziosa ricetta, e magari, fatemi sapere se vi è piaciuta!!
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
Per la pasta di pane :
700 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
300 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Per farcire :
pomodori
formaggio a scelta
olio extra vergine di oliva
Torta di Rose con Pasta di Pane
Preparazione :
Nella planetaria ho messo insieme la farina, il lievito di birra fresco, l’acqua, e infine un cucchiaino di sale.
Quando l’impasto e diventato solido, più o meno come una palla, l’ho trasferito su un piano di lavoro, e ho continuato ad impastare.
Ho messo a lievitare per due ore.
Poi ho ripreso l’impasto, l’ho appiattito e spianato con un mattarello dello spessore di circa mezzo cm.
Ho messo tre pomodori medi, tagliati a piccoli pezzettini, e così anche il formaggio, ho regolato col sale, e ho messo un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quindi, ho avvolto la pasta nel senso della lunghezza, e formato un grosso salame, che poi ho tagliato in fettine più o meno uguali di circa 6 cm ognuno.
Ho preso una pirofila (va bene anche uno stampo per torte), ho messo un foglio di carta da forno e ho composto la mia torta, distanziando i pezzi e lasciando lievitare ancora per un ora.
Finita la seconda lievitazione, l’ho messa in forno preriscaldato a 170° per 50°minuti.
Sfornata e servita!!
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