Eh si, per prepararla dovremo accendere il forno e so che con questo caldo non è piacevole, ma questo dolce saprà ben ricompensarvi col suo gusto davvero fantastico!!
Ideale per colazione o per un dolce break pomeridiano insieme a un buon caffè..
Deliziosa anche da servire dopo cena o in qualsiasi momento della giornata!
Potete anche tagliarla a quadrotti e servirla così, con questo bel gioco di contrasto tra i due colori e sapori…
Ricetta di Eva Zollino
Ingredienti :
250 g farina
150 g di zucchero
100 ml di olio mais
50 g di cioccolato fondente
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 vasetto yogurt ( io ho messo alla stracciatella )
8 g di lievito per dolci
limone grattugiato o arancia
Per la Crema di ricotta :
250 g di ricotta
70 g di zucchero
30 g di maizena
1 uovo
Torta di Ricotta e Cioccolato Fondente
Preparazione :
Montare benissimo le uova con lo zucchero e incorporare il cioccolato fuso e freddo, quindi sempre mescolando con la spatola, aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, e per ultimi, la farina il lievito e il cacao setacciati.
La crema di ricotta si fa mettendo tutto in una ciotola e mescolando ben.
Versare il il precedente composto in una teglia foderata con carta da forno.
Mettere la crema di ricotta in un sac a poche con bocchetta liscia.
Per il disegno, fare delle strisce in verticale e poi in orizzontale formando i quadrati.
Sui punti d’incontro fare dei ciuffetti ( guardare la foto per capire).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30′ ( Prova stecchino).
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara