Da provare assolutamente, perchè vi assicuro che il suo gusto davvero particolare saprà conquistarvi e sbalordirvi al tempo stesso..
Fatta questa piccola premessa, vi do il buongiorno e vi lascio ingredienti e procedimento per preparare questa delizia per poterla gustare comodamente a casa vostra!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
200 g di radicchio
150 g di carote
100 g di amaretti
100 g di zucchero
2 tuorli
3 albumi
50 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
Mezzo bicchierino di liquore all’ amaretto
Per la decorazione:
4 foglie di radicchio lungo
4 fette di carote tagliate per il lungo
1 bicchiere d acqua
2 cucchiai di zucchero
1 amaretto
Lamelle di mandorle
Torta di Radicchio Carote e Amaretti
Preparazione :
Mettere il radicchio e le carote lavati e asciugati e gli amaretti in un mixer capiente e tritare.
Aggiungere poi i tuorli, lo zucchero, l’olio, il liquore e dare un paio di giri di mixer.
Infine aggiungere le farine e il lievito.
Miscelare bene col mixer fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
In un altra ciotola montare invece gli albumi a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi al composto.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 55/60 minuti o in forno statico a 180°.
Sfornare e far raffreddare.
In un tegame versare l’ acqua con lo zucchero e mettere sul fornello a far sciogliere.
Aggiungere quindi le foglie di radicchio e le fette di carote.
Far sciroppare per qualche minuto e poi sistemarle sulla superficie della torta con al centro un amaretto.
Versare lo sciroppo avanzato sulla superficie della torta e far aderire delle lamelle di mandorla.
(questa è la mia versione…ovviamente potete decorare a vostro piacimento).
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