Ideale per la prima colazione del mattino, come anche per una pausa pomeridiana.
La frolla al pistacchio è croccante e friabile, la farcia al melone molto fresca, golosa e sicuramente estiva!
Una torta semplice da realizzare con pochi ingredienti e pochi passaggi…
Ricetta di Barbara Dente
Ingredienti : stampo da 26 cm
Per la frolla al pistacchio :
50 g. di pistacchio
200 g. di farina 00
80 g. di olio di oliva
1 tuorlo
Per la crema al melone :
2 meloni da 1 kg
60 g. di amido di mais
50 g. di zucchero semolato
Per decorare :
Cuoricini di melone
granella di pistacchio
scagliette di cioccolato fondente
Torta di frolla al Pistacchio con crema al Melone
Preparazione :
Frullate al mixer i pistacchi, la farina, un pizzico di sale e l’olio.
Unite lo zucchero e il tuorlo d’uovo, quindi impastate e formate un panetto.
Avvolgete la frolla in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e trasferite in uno stampo da 26 cm.
Bucherellate il fondo e coprite con carta da forno e legumi secchi.
Infornate a 180° per 25 minuti, poi togliete legumi e carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Per la crema :
Tagliate a metà i meloni eliminando semi e filamenti, e frullate 750 g di polpa.
Filtrate il frullato e unite l’amido di mais e lo zucchero.
Cuocete per 2 minuti mescolando.
Versate il composto tiepido nel guscio di pasta e mettete in frigo per due ore.
Con la polpa rimasta, create tante palline e decorate la torta di frolla al pistacchio con crema al melone, secondo i vostri gusti!
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