Adattabile con qualsiasi ripieno, ricotta e pomodoro, spinaci e panna, o come in questo caso, con ragù, besciamella e formaggio.
Quindi, se cercate qualcosa di particolare per un pranzo, dovete assolutamente provare questa squisitezza!!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
Per le crepes:
2 uova
270 g di farina
1/2 l di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma (facoltativo)
Per il ripieno:
500 g di carne macinata
olio extra vergine di oliva
carota
cipolla
vino
passata di pomodoro
sale q.b.
pepe nero (facoltativo)
piselli
formaggio cheddar grattugiato (o altro a vostra scelta)
Per la besciamella:
1/2 l di latte
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio
sale
noce moscata
Torta di Crepes Salata Farcita
Preparazione :
Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, fare il buco al centro, e pian piano, inserire il latte, mescolando finchè non rimangano grumi.
A parte, sbattete le uova e incorporatele al precedente composto.
Unire anche la curcuma.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo, piuttosto liquido.
Imburrare la padella e farla scaldare, quindi cuocere le crepes una ad una.
Da parte, soffriggere carota, cipolla e carne macinata.
Sfumare con vino e aggiungere a piacere, una manciata di piselli.
Insaporire con sale e pepe, e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Lasciar cuocere, fino a quando sarà tutto quasi asciutto.
Preparare la besciamella, mettendo in un pentolino anti-aderente,la farina e una parte del latte tiepido, amalgamare bene, aggiungere il latte restante e fare in modo che non restino grumi.
Aggiungere il sale e la noce moscata.
Mettere sul fuoco e far addensare.
Quindi spegnere e aggiungere burro e olio, far sciogliere amalgamando bene.
A cottura ultimata, montiamo la torta…
Sistemiamo 1 crepes, poca besciamella, e formaggio cheddar gratugiato, poi un’altra crepe, il sugo con la carne macinata e 2 cucchiai di besciamella.
Alterniamo fino alla fine, concludendo con la besciamella e il cheddar.
Inforniamo per circa 15-20 minuti a 200°.
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