Un dolce morbido, sano e genuino, perfetto per la prima colazione e la merenda, con tutta la bontà delle castagne!!
Una torta deliziosa e sfiziosa, che porta con se tutto il profumo dei boschi e dell’autunno, facilissima da preparare.
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti : stampo da 24/26 cm
300 g di farina di castagne
150 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
220 g di burro
330 ml di panna fresca
4 uova grandi
300 g di castagne
Torta di Castagne Senza Lievito
Preparazione :
Cuocete le castagne nel forno o in una padella, col sale, o più semplicemente comprate quelle già cotte al naturale e già spellate..
Sminuzzatele col coltello e mettetele da parte..
In una ciotola setacciate le due farine con lo zucchero semolato.
Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto di farine..
Aggiungete la panna e il burro fuso precedentemente (non più bollente).
Amalgamate benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate infine gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli delicatamente al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto, aggiungete le castagne sminuzzate e incorporatele al composto.
Versate in uno stampo da 24/26 cm e infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/55 minuti.
Decorare a piacere con zucchero a velo e castagne..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara