Torta di Albicocche e Yogurt – Ricetta

La torta di albicocche e yogurt, è un dolce da forno estivo, semplice da realizzare.

Perfetta per una prima colazione sana e genuina, con tante albicocche fresche, ideale anche per la merenda..

Una torta dall’impasto soffice e umido, grazie alla presenza dello yogurt, profumatissima e leggera!!!

Ricetta di Stefania Galatolo

 

 

Ingredienti :

3 uova

200 g di zucchero semolato

90 ml olio di semi

1 vasetto di yogurt bianco da 125 g

80 g di latte

10/12 albicocche fresche

270 g di farina 00

1 bustina lievito per dolci

aroma di vaniglia o vanillina

zucchero di canna

 

 

Torta di Albicocche e Yogurt – Ricetta

Preparazione :

Frullare a spuma uova e zucchero.

Aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti , olio, yogurt, latte con qualche albicocca frullata, e infine la farina col lievito.

Unire le albicocche nell’impasto e mescolarle a mano.

Versare l’impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.

A questo punto, posizionare le albicocche a raggiera sopra l’impasto.

Spolverizzare sopra l’impasto, con zucchero di canna.

Cuocere a 180 gradi per 50 minuti, in forno preriscaldato.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi rifinire con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!