Vediamo di seguito, la ricetta di Franca e Pino D’angelo…
Ingredienti :
g 100 di albumi
g 80 di zucchero di canna
g 80 tuorli
g 70 di zucchero di canna
g 20 miele
g 70 burro sciolto al microonde
ml 70 di latte temperatura ambiente
g 200 farina 00
g 2 di sale
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
g 300 di mele tagliate a pezzetti
buccia e succo di limone
cannella
Torta Cuore di Mela
Preparazione :
Cominciamo a montare gli albumi con lo zucchero di canna ( 80 g )
e i tuorli con altro zucchero di canna ( 70 g )…
Adesso
unire il miele al burro,
unire la farina e il lievito,setacciati 2 volte…
Tagliare e mettere le mele nel succo del limone, con un cucchiaino di zucchero e uno di cannella.
Unire il burro con il miele ai tuorli montati e mescolare delicatamente, aggiungere la buccia del limone, metà dose di farina,metà dose di latte, e la vaniglia… Amalgamare bene e unire il resto della farina, del latte, e in ultimo gli albumi e le mele… Mescolare delicatamente sino a completo assorbimento degli albumi, versare nello stampo e mettere in forno a 180 x 40 minuti.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a pezzetti una mela, mettere in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone… Far cuocere per 10 minuti, unire la cannella, spegnere e mettere a raffreddare.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e successivamente, toglierla dallo stampo, sistemandola sul vassoio…
Disporre la mela cotta sulla torta, e spolverare con zucchero a velo.